Главная » Статьи » Курсы английского языка ''Bright World'' » Курсы для взрослых

Отзывы о курсах для взрослых
ОТЗЫВЫ о курсах
Ирина :

1. Что вам понравилось в курсе? Что было полезным, запоминающимся, важным, интересным?
очень понравилась манера преподавания Лены! Например, она так понятно объясняет грамматику, что у меня больше не осталось вопросов по временам, в которых я всегда плавала. Это талант!

2.Что не понравилось в курсе? Что не соответствовало вашим ожиданиям? Что бы вы хотели изменить?
Все понравилось!

3.Улучшились ли ваши знания английского по прохождению курса? В чем вы видите свой наибольший прогресс?
Улучшились, несомненно. Стала правильно использовать времена, увеличился словарный запас, стала читать на английском книги, слушать радио. Язык для меня как бы ожил.

4.Как вы оцените отношение и квалификацию преподавателя? Доступно ли объяснялся материал?
Очень доступно!

5.Как вы оцените атмосферу на занятии?
дружественная, можно от души посмеяться.

Ирина Ф. :
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Хелен за организованные курсы и за предоставленную уникальную возможность посещать их!

Мне в курсе понравилось ВСЁ! Колличество человек в группе, на мой взгляд, было оптимальным и все практически были на равных и местами очень дополняли друг друга. Курс был граммотно построен, материал подавался в очень доступной форме, порадовало наличие раздаточного материала.

Мне, как я уже писала, все понравилось, я бы даже сказала что были превзойдены все мои ожидания!

3.Улучшились ли ваши знания английского по прохождению 1 части курса? В чем вы видите свой наибольший прогресс?
Несомненно улучшились! Первая часть курса помогла вспомнить все что когда то учили в школе и восполнила пробелы в знаниях грамматики. Мой наибольший прогресс вижу в том, что преодолен языковой барьер и я теперь хоть и простыми предложениями, но могу выразить свою мысль (тренируюсь на голландцах и, о чудо, мы понимаем друг друга! )

Считаю что преподаватель замечательный! Материал подавался очень доходчиво, если что то было не понятно, то терепеливо объяснялось еще раз, с другими примерами. Ошибки исправлялись очень мягко, преподаватель давала возможность исправиться самостоятельно.

5.Как вы оцените атмосферу на занятиях?
Атмосфера на занятиях самая благоприятная, очень дружеская.Чем то даже смахивала на мини клуб по интересам

Лена:
Спасибо за курс, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Каждый урок был по своему интересен, с актуальными темами для обсуждения, в которых лучше узнаешь не только других, но и себя.
Главное то, что тебе хочется сказать, но это надо сделать на английском.
Очень понравился к каждому индивидуальный подход преподавателя, которая, не жалея своего времени, оставалась после урока переводить слова или просто из-за того, что мы часто опаздывали.
Квалификацию преподавателя, что могу сказать, высокая, мне еще далеко. Понравилось, что Helen сама читала LISTENING, хоть было понятно о чем речь.
Рада, что начала читать книги на английском, т.к. Helen подобрала соответствующие моему уровню
Приятно удивили дипломы в конце курса.
Плохого нечего сказать,
СПАСИБО!

Наташа:

Понравилась манера преподнесения материала - то, что дается и теория, и практика, и много разговорной речи. Темы актуальные и интересные (жизненные я бы даже сказала).
Нашла ответы на многие вопросы - прояснились моменты, которые ещё со школьных времен не были ясны. Более менее с временами разобралась, а то вечная каша в голове

По строже надо наверное с нами было Тогда больше всего выучили бы

Думаю, да... И слова повспоминала + новые выучила, и с временами прояснилось, и в разговорной речи попрактиковалась. Если выделять, то наверное на грамматику больше упор сама делала.

Очень всё доступно и поянтно. Если бы в школе так объясняли, уровень знаний у многих был бы гораздо выше

Ну как можно оценить... Дружеская Веселая, непринужденная.

Ольга:

На мой взгляд, оч. большой плюс - небольшая группа = индивидуальный подход.
Понравилось, что уроки начинались с рассказика о своём проведённом времени - позволяло настроиться на урок.
Цена - не маловажный фактор.

Не могу сказать, что не понравилось... но, лично мне, было сложно найти время на домашние задания...
Ну и хочется говорить не думая... что б поток мыслей без предварительного перевода в голове... но так нельзя, наверное...

Во-первых, все школьные знания, оказывается, сидят таки в недрах разума! И уроки помогли эти знания достать. Что, безусловно, радует!
Во-вторых, была (и осталась возможность подтянуть свой "профессиональный" английский.
В третьих, появились "полочки" куда раскладываются времена! И что очень важно было - удобное объяснения каждого времени! Спасибо Хелен!

Да! Материал объяснён очень понятно. (да и что не ясно можно было переспросить). Здорово, что был раздаточный материал. Можно было б побольше творчества... Но это, наверное от нас и от меня лично могло бы исходить...

Очень горжусь, что теперь у меня в знакомых есть "англичанка"
Отдельное спасибо всем девочкам за доброжелательность и понимание, когда кто-то тормозит занятие, опаздывает и.т.д.
В целом, занятия проходили с юмором, ненавязчиво и доброжелательно.

Вика :

А я в свою очередь хочу поблагодарить нашу замечательную преподавательницу Helen! Занятия очень понравились, особенно обстановка! Не думала, что языковые курсы можно так легко и без напряга посещать

Понравилось то, что курс грамотно посторен, легко воспринимаются темы, много примеров, диалогов. И в то же время занятия проходят в непринужденной обстановке, время летит быстро.

Ожидания полностью оправдались. Я не ждала чего-то сверхестественного Пошла на курс именно для того, чтобы восстановить в памяти школьный английский, попробовать свои силы в разговорной речи.
Если говорить о том, что не понравилось, то это скорее относится ко мне лично - не хватало времени больше заниматься дома, повторять слова и делать домашние задания более осмысленно, а не для галочки

Не уверена, что английский как таковой улучшился - для этого надо больше практиковаться, использовать его в повседневной жизни. Но я осталась довольна собой в том, что худо-бедно могу изьясниться на англ.языке

Материал преподносился на мой взгляд довольно грамотно. Хотя, мне трудно оценить это, т.к. давно не была на подобных курсах.
Преподаватель не торопила, выслушивала всех, не перебивала, не исправляла на каждом шагу. И это способствовало свободному общению, каждый говорил нестесняясь своих ошибок.

Атмосфера на занятиях очень понравилась. Здорово, что нас было мало учениц. И классно, что нас объединяло (и с преподавателем в том числе ) что-то общее: материнство, дети и вопросы с этим связанные
Но и надо, конечно, понимать, что в такой обстановке изучение языка не было интенсивным. Но это - кому что необходимо

Вита:
Мне понравился и небольшой состав группы и преподаватель и подача материала. Oчень.
Занятия прибавили уверенности что на данном этапе объясниться уже смогу. Пусть с эканьем и заиканием. Зато бесстрашно. задача-разговорить выполнена на отлично.появился интерес читать книги на английском а песни не просто слушать, но и вникать в смысл.
опять же человеческий фактор очень важен.и преподователь и соученицы-привет девчонки -очень интересные и приятные люди.на урок летишь и времени не замечаешь.
вот чего мне не хватило так это проверочных работ после пройденного материала..что бы точнее уяснить где плаваю..
осенью очень хочу продолжить обучение

Анжелика:

1.Понравилась сама возможность учить язык с маленьким ребенком.Даже ненавистные времена оказались кстати.И кое-что из них даже запомнилось
2.Лично мне не хватило разговорной практики.Поскольку мне требуется гораздо больше времени что бы сформулировать и что-либо разъяснить, то я реже вступала в дискуссию.
3.Однозначно улучшились.Теперь я могу хоть минимально выразить свои мысли и кое что даже понять.Наибольший прогресс в преодолении языкового барьера
4.Материал объяснялся доступно,очень понятно.Квалификация - высокая
5.Группа подобралась хорошая,атмосфера была дружелюбная,распологающая

Наталия:

Самое главное, каша из английских времён в моей голове превратилась в более или менее стройный ряд ( почему-то именно они ещё со школы вызывали во мне ужас).
Пополнился словарный запас, это при том, что дома спецально я их не сидела и не зубрила, как-то само собой.
Изменить? Да, пожалуй, ничего. Мой опыт изучения английского ограничивался школьными уроками, так что не мне судить, мне всё понравилось.
Да, однозначно улучшились. Правда, дома надо было бы больше заниматься, но это уже мое личное упущение.
Да, доступно и как-то непринужденно, что-ли.
Замечательная была атмосфера .
6.Как вам показалось, возможно, ли заниматься с детьми английским? Мешали/ не мешали ли вам дети на уроках?
Ну... учитывая, что из детей иногда на занятиях были только мои двое... Не, не мешают ребёнки. Или мы привыкшие .

Александра:
1. Что вам понравилось в курсе? Что было полезным, запоминающимся, важным, интересным? Понравилось, что в нашем случае это были практически индивидуальные занятия, что было много живого общения, а не по заученным темам. Ну и конечно же возможность учиться вместе с детками
2.Что не понравилось в курсе? Что не соответствовало вашим ожиданиям? Что бы вы хотели изменить? Все понравилось. Так я давно не использовала английский, то я в основном хотела восстановить свои знания, что в принципе и получилось; вернулась уверенность, что могу говорить (пусть и с ошибками, но могу).
3.Улучшились ли ваши знания английского по прохождению курса? В чем вы видите свой наибольший прогресс? Думаю больше восстановился, но и улучшения тоже есть, так как узнала больше нюансов про использование времен, пополнился словарный запас. А главное, для меня не было языкового барьера и я говорила. И еще иногда ловила себя на мысли, что даже пытаюсь думать по английски. Пусть только пыталась, но для меня это тоже прогресс. В идеале хочется не задумываться над тем когда, как и какое время применять – но тут только практика нужна, и много
4.Как вы оцените отношение и квалификацию преподавателя? Доступно ли объяснялся материал? Преподаватель очень понравился. Материал объяснялся очень доступно и понятно, и практически всегда на английском (что является Большим плюсом)
5.Как вы оцените атмосферу на занятии? Атмосфера была дружелюбная, веселая, располагающая к общению

Лена, спасибо большое за курсы
И когда планируется следующий курс?

Ольга:
Мне очень понравилось заниматся английским и с 5-7ми месячной Катей я не зависела от нянь

Мне важно было разобраться с граматикой и надеюсь это получилось.
Понравилось, что времена сравниваются между собой, появилось понимание что к чему.

Курс шороший, только я плохой лингвист
И мало было практики на письмо... Но это моя лень, и спеллинг моё совсем слабое место...

Несомненно, да! И словарный запас освежился и пополнился, и начала думать о граматике при разговоре.

Преподователь замечательный! Когда обьясняет - всё понятно, на практике потом, конечно, хуже
И очень терпеливый